Je vous présente aujourd’hui une recette qu’on affectionne beaucoup chez moi. Elle demande peut d’ingrédients mais est assez originale. Je la sers généralement avec du riz basmati classique.
Voici donc une petite recette pour les soirées sans inspiration !
INGRÉDIENTS :
- 3 oignons rouges émincés
- une ou deux gousses d’ail
- 200 gr d’épinard frais
- une brique de lait de coco de 500 ml
- 50 gr de tomate séchées
- une cuillère à café de moutarde
- 4 saumons de fumés
ÉTAPES :
- Dans un poêle, faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive pendant 3-4 min.
- Ajouter l’ail émincé et les épinards, cuire jusqu’à ce que les épinards réduisent bien (5 min environ).
- Ajouter le lait de coco, les tomates séchées coupées en petit morceaux et la moutarde, bien mélanger.
- Finalement ajouter les pavés de saumon, et laisser cuire 10 min environ ou jusqu’à ce que les pavés soient cuits. Il peut être utile de couvrir la poêle pendant la cuisson : cela permet de cuire plus facilement le saumon, et évite de devoir augmenter trop le feu et donc de faire trop réduire la sauce