PÂTES LARDONS ET ÉPINARDS

Long time no see !

Ce confinement aura au moins eu le côté positif de me redonner l’envie de poster par ici !

Alors sans plus attendre, voici une recette qui demande pas énormément d’ingrédient et qui change un peu. Parfait donc pour les pannes d’inspi quand ont doit désormais se préparer deux repas par jour et qu’on ne souhaite pas manger des pâtes au beurre non stop !

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 tranches de lard d’environ 1cm d’épaisseur
  • 3/4 poignées d’épinard frais
  • 2 oignons
  • 150 gr de crème fraiche légère
  • 250ml de bouillon (de légumes pour moi)
  • des pâtes longues de votre choix

Instructions :

  1. Faire revenir les lardons pendant 5 minutes.
  2. Rajouter les oignons couper en lamelles et cuire 5 minutes également.
  3. Rajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils réduisent.
  4. Ajouter la crème et le bouillon et laisser sur feux fort jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Faire cuire les pâtes, et avant de les égoutter, garder un peu d’eau de cuisson de côté.
  6. Mélanger les pâtes à votre sauce, et rajouter si besoin d’un peu d’eau de cuisson si le mélange est sec.

Petite note : pas besoin de trop saler la préparation car le bouillon + les lardons sont déjà assez salés.