Parfaite gourmandise devant un film ou pour une soirée entre amis, je fais souvent mes popcorns moi-même. Laissez-moi vous dire : ça change TOUT.
Rien à voir avec des popcorns de supermarché, alors lancez-vous.
Les quantités vont pour 3-4 personnes je dirais :
Ingrédients :
Pour le maïs :
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1 cuillère à soupe de beurre
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1 cuillère à soupe d’huile végétale
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90 gr de maïs à popcorn (acheté dans tout supermarché, ou magasin bio)
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1 pincée de sel
Pour le caramel :
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100 ml d’eau
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210 gr de sucre
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1 cuillère à soupe de beurre
Instructions :
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Faire chauffer dans une grande casserole l’huile et le beurre
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Mettre le maïs dans la casserole et mélanger pour recouvrir tous les grains de beurre
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Couvrir et laisser chauffer jusqu’à entendre le premier « pop » ou voir les premiers maïs sauter (si vous avez un couvercle transparent). Il ne faut pas enlever le couvercle, mais il ne faut pas non plus laisser les maïs attacher au fond, donc secouer très régulièrement la casserole.
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Une fois que tous les maïs ont éclatés, les mettre dans un grand saladier et les saler.
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Faire le caramel : mettre le sucre et l’eau à chauffer, essayer de ne pas trop remuer.
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Une fois que le caramel a une belle couleur ambrée, ajouter le beurre et mélanger.
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Ensuite il faut être rapide, verser le caramel sur le maïs en essayant de mélanger en même temps pour bien le répartir.
& voilà, ENJOY.