BEIGNETS FRAISE-RHUBARBE

Péché mignon absolu, je me tourne (trop) souvent vers un beignet à la boulangerie. Ceux-ci sont parfaits, sucrés juste comme il faut et moelleux !

 

Ingrédients pour une douzaine de beignets :

Pour la pâte :

  • 1 paquet de levure de boulanger sèche
  • 2 cuillères à soupe d’eau tiède (voir chaude)
  • 240 ml de lait entier tiède (voir chaud)
  • 60 gr de beurre à température ambiante
  • 3 jaunes d’œufs
  • 420 gr de farine (T45)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la « confiture » :

  • 250 gr de fraises
  • 2/3 branches de rhubarbes

 

Instruction :

Pour la confiture

  1. Mettre les fraises et la rhubarbe à cuire pendant 20-30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse
  2. Sucrer selon l’acidité de votre rhubarbe (20-30gr)

Pour la pâte :

  1. Dans le bol de votre robot, mettre le paquet de levure, avec l’eau et laisser la levure s’activer pendant 5 minutes
  2. Ajouter à la levure : le lait, le beurre, les jaunes d’œufs, la farine, le sucre et le sel. Mélanger à petite vitesse pendant 10 minutes avec le crochet à pâte (rajouter un peu de farine si la pâte est trop humide).
  3. Mélanger encore pendant 3 minutes à vitesse moyenne-forte
  4. Rassembler la pâte au fond du bol, saupoudrer de farine et couvrir le bol. Laisser la reposer pendant 2 heures dans un endroit chaud de votre cuisine (je mets pour ma part dans le four éteint, avec juste la lumière allumée), la pâte doit doubler de volume.
  5. Après 2 heures de repos, dégazer la pâte et l’étaler sur environ 1,5 cm d’épaisseur.
  6. Découper ensuite des ronds d’environ 7 cm de diamètre et mettre sur une plaque, couvrir ensuite d’un linge
  7. Laisser reposer les beignets 30 minutes (également dans le four éteint)
  8. Faire chauffer votre huile a 180° et cuire les beignets de 1 minute à 1minute30 de chaque côté.
  9. Sortir les beignets et les mettre sur du papier absorbant pour absorber l’excès d’huile, quand ils sont encore bien chaud, rouler les beignets dans du sucre cristal.
  10. Laisser refroidir un peu les beignets, puis creuser un trou dans le beignet
  11. A l’aide d’une poche à douille, fourrer les beignets de confiture

Dégustez tiède ou froid et régalez-vous !!