Ce gâteau est comme le titre l’indique : SIMPLISSIME.
On est sur une base de gâteau yaourt classique, donc on reprend aussi le principe des mesures avec le pot de yaourt (= pas besoin de balance + quasi pas de vaisselle).
Et puis les fruits de la passion, ça change un peu. J’utilise ici la pulpe des fruits de la passion en entier, les grains donnent un petit côté croquant qui ne me dérange pas et qui évite de perdre de la matière. Si vous ne voulez pas les « grains », passez la pulpe dans une passoire fine, mais il faudra peut être rajouter 1 fruit de la passion en plus.
J’utilise un moule rond, de 20cm de diamètre, dans lequel je mets une feuille de papier sulfurisé coupée au diamètre pour éviter une (mauvaise) surprise au démoulage + je beurre les côtés du moule)
INGRÉDIENTS :
- un pot de yaourt grec
- un pot et demi de sucre
- un demi pot d’huile végétale
- 3 œufs
- la pulpe de 3-4 fruits de la passion (3 pour moi mais selon la taille de vos fruits)
- un pot et demi de farine
- un pot de maïzena
- un demi sachet de levure.
Dans un bol, mélanger le yaourt, le sucre, l’huile, pulpe des fruits et les œufs.
Rajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans le moule et enfourner dans un four à 170 degrés pendant 45 min.
RÉGALEZ-VOUS : la texture est top et le gâteau est parfait pour le goûter du dimanche en famille 🙂