PASSIONADE

Pour changer de la citronnade, je vous propose une boisson fraiche, parfaite pour cet été : une passionnade. On est sur le même principe que la citronnade, mais avec des fruits de la passion comme vous l’aurez surement compris depuis le début !

La recette est très simple. Comme dans toutes les recettes mais encore plus quand on utilise les produits directement sans vraiment les transformer, je vous conseille d’acheter des ingrédients de qualité (des citrons bio si possible).

Finalement, j’ai acheté des gros fruits de la passion, du coup j’ai eu beaucoup de pulpe, donc s’ils sont plus petits, rajoutez-en 1 ou 2 ! Je passe ensuite la pulpe au mixeur très rapidement, pour extraire plus de jus, et le passe ensuite à la passoire fine pour éliminer tous les bouts noirs.

Vous aurez environ 2 litre de Passionnade.

Ingrédients :

  • 5 gros fruits de la passion
  • 2 citrons
  • 100 g de sucre roux
  • 1 litre d’eau + 300 ml pour le sirop

Instructions :

  1. Couper et presser les citrons puis réserver.
  2. Couper les fruits de la passion et les vider de leur pulpe avec les graines.
  3. Mettre le sucre dans un blender et mixer à la vitesse la plus puissante quelques instants jusqu’à la transformation en sucre glace.
  4. Ajouter dans le blender 300 ml d’eau et mixer à nouveau pour obtenir un sirop.
  5. Verser le sirop dans le litre d’eau.
  6. Reprendre la pulpe de passion et mixer la quelques instants (très rapidement, quelques secondes).
  7. Passer ensuite le mélange à la passoire fine.
  8. Ajouter le jus des citrons et le jus des fruits de la passion et bien mélanger.
  9. Servir avec des glaçons.