PÂTES AU PESTO

Amatrices de toutes sortes de pâtes, celles au pesto restent un grand classique que j’adore faire. Peu d’ingrédients et peu de temps de préparation, elles sont parfaites.

Vous pouvez également réaliser le pesto plusieurs jours en avance (environ 1 semaine), et même le congeler ! Petite astuce, congelez-le dans des bacs à glaçons, pour ensuite pouvoir sortir facilement la dose nécessaire.

Ingrédients (pour 2-3 personnes)

  • 2 grosses poignées de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un demi citron
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • Sel, poivre

 

  • Des spaghettis ou pâtes de votre choix
  • Une dizaine de tomates cerises

 

Instructions :

  • Faire dorer les pignons de pin à la poêle jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement. 
  • Mixer tous les ingrédients ensemble : basilic, ail, citron, pignons, huile d’olive, parmesan, puis assaisonner selon vos goûts.
  • Dans une poêle, cuire avec un peu d’huile d’olive quelques tomates cerises pendant une dizaine de minutes à feu moyen/fort.
  • Faire cuire les pâtes selon les instructions.
  • Une fois cuite, mettre de côté 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter le pesto et l’eau de cuisson.
  • Servir avec des copeaux de parmesan et les tomates cerises.