PÂTES AUX CREVETTES

Amour inconditionnel pour tous les plats de pâtes de l’univers (oui oui), je vous présente aujourd’hui mes pâtes aux crevettes. Je vous avais déjà présenté les pâtes au poulet bacon, puis les pâtes au pesto. On part ici sur une thématique différente, des pâtes aux crevettes et tomates cerises.

J’utilise soit des crevettes déjà cuites du poissonnier, que je décortique moi-même, ou bien des crevettes congelées non cuites. Le temps de cuisson dans la sauce sera alors supérieur pour la 2ème option.

 

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 25-30 tomates cerises
  • 300 gr de crevettes
  • 20cl de vin blanc
  • Du persil plat
  • Environ 500gr de pâtes de votre choix

 

Instructions :

  1. Couper les gousses d’ail et les oignons en petits bouts et les faire revenir dans un poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive pendant 5-10 minutes.
  2. Ajouter les tomates cerises et couvrir pendant 5-10 minutes également.
  3. Ajouter les crevettes et cuire pendant 3-4 minutes.
  4. Verser les 20cl de vin blanc et laisser ensuite réduire 10 minutes à feu doux voir moyen.
  5. Cuire les pâtes et avant de servir, ajouter un peu de persil plat émincé.