Grosse tendance 2017, si vous aimez le poisson cru et le mélange sucré salé, vous allez adorer cette recette !
Rapide à réaliser, elle permet de varier un peu les déjeuners ou diners. Le Poke Bowl est un plat d’origine hawaïenne, et offre beaucoup d’alternatives selon vos goûts.
Je vous propose ici une version au saumon, marinée avant dans la pulpe de fruit de la passion et de la sauce soja. Il y a une base de riz, ensuite je rajoute de l’avocat, du radis, des algues (achetées au rayon sushi de votre supermarché) et je finis par de la mangue.
Ingrédients pour 4 personnes :
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Riz blanc
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2 pavés de saumon assez gros
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1 mangue
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Des radis (une dizaine)
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Des algues
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2 avocats
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Graines de sésame
Pour la marinade/sauce :
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2 gros fruits de la passion
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De la sauce soja
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Un peu de jus de citron
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Huile d’olive
Instructions :
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Couper les fruits de la passion en deux et récolter la pulpe dans un bol.
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Ajouter à la pulpe une cuillère à soupe d’huile d’olive, et 1 cuillère à café de jus de citron, et 2-3 cuillères à café de sauce soja (goûter et adapter selon vos goûts).
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Couper le saumon (sans la peau et sans arrête) en dés d’environ 1,5cm.
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Mettre le saumon dans la marinade et laisser le reposer pendant le reste de la préparation.
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Faire cuire votre riz comme indiqué sur votre le paquet.
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Faire le refroidir pour qu’il soit à peine tiède.
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Couper la mangue en cubes, les radis en rondelles et l’avocat en deux, puis en lamelles.
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Dans des bols ou assiettes creuses, mettre une couche de riz en dessous, puis ajouter tous les ingrédients : saumon (égoutté), avocat, mangue, algues, radis puis les graines de sésame.
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Apporter le reste de la marinade pour que chacun puisse ajuster son assaisonnement.