Du poulet, du bacon et de l’avocat : can’t really go wrong !
C’est une belle idée pour un apéro, un pique-nique ou même pour un déjeuner rapide ou à emporter. En effet plutôt cool de se ramener avec ça au bureau plutôt qu’un sandwich triangle daunat #justsaying
En tout cas, ils ont remporté un franc succès parmi mes amis lors d’un pique-nique au parc.
Ingrédients (pour 8 petits sandwichs) :
- 2 blancs de poulet
- Une douzaine de tranches de bacon
- De la roquette
- 2 avocats
- Le pain de votre choix (16 tranches)
Pour la « crème à tartiner » :
- 200 gr de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de Philadelphia
- 2 cuillère à soupe de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1-2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel/poivre
Instructions :
- Commencer par cuire le poulet et faire dorer le bacon puis réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la crème à tartiner : chèvre frais, Philadelphia, yaourt, mayonnaise, citron et sel/poivre.
- Une fois le poulet refroidi, l’effilocher, et couper aussi le bacon selon la taille de vos tranches de pain.
- Couper l’avocat en tranches.
- Pour l’assemblage des sandwiches :
- Tartiner généreusement la première tranche de pain du mélange à tartiner.
- Ajouter le poulet, le bacon, ensuite l’avocat et finir par un peu de roquette.
- Pour la tranche de pain du dessus, la tartiner mais plus légèrement, et refermer.