SANDWICH POULET, AVOCAT & BACON

Du poulet, du bacon et de l’avocat : can’t really go wrong !

 

C’est une belle idée pour un apéro, un pique-nique ou même pour un déjeuner rapide  ou à emporter. En effet plutôt cool de se ramener avec ça au bureau plutôt qu’un sandwich triangle daunat #justsaying

 

En tout cas, ils ont remporté un franc succès parmi mes amis lors d’un pique-nique au parc.  

 

Ingrédients (pour 8 petits sandwichs) :

  • 2 blancs de poulet
  • Une douzaine de tranches de bacon
  • De la roquette
  • 2 avocats
  • Le pain de votre choix (16 tranches)

 

Pour la « crème à tartiner » :

  • 200 gr de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de Philadelphia
  • 2 cuillère à soupe de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1-2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel/poivre

Instructions :

  1. Commencer par cuire le poulet et faire dorer le bacon puis réserver.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la crème à tartiner : chèvre frais, Philadelphia, yaourt, mayonnaise, citron et sel/poivre.
  3. Une fois le poulet refroidi, l’effilocher, et couper aussi le bacon selon la taille de vos tranches de pain.
  4. Couper l’avocat en tranches.
  5. Pour l’assemblage des sandwiches :
    • Tartiner généreusement la première tranche de pain du mélange à tartiner.
    • Ajouter le poulet, le bacon, ensuite l’avocat et finir par un peu de roquette.
    • Pour la tranche de pain du dessus, la tartiner mais plus légèrement, et refermer.