BANANA BREAD

J’ai testé plusieurs recettes de banana bread et celle-ci est la meilleure que j’ai trouvé pour le moment ! Le rendu est très moelleux et aérien ! Je les fais dans tes petits moules individuels, mais un moule à cake va tout aussi bien.

Pour les bananes, il est important qu’elles soient bien mûres, sinon elles seront dures à écraser et elles ne donneront pas autant de goût au gâteau. Le yaourt grec apporte à cette recette une douceur agréable au gâteau.

L’idéal est que tous les ingrédients soient à température ambiante, donc si vous pouvez sortir le beurre, le yaourt, l’œuf et le citron 1h avant, cela permettra que tout se mélange bien.

Ingrédients pour 6 gâteaux individuels ou 1 gros gâteau :

  • 260 gr de farine

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1 culière à café de levure

  • 120 gr de beurre à température ambiante (sortir du frigo bien 1 heure avant)

  • 200 gr de sucre

  • 1 œuf

  • 3 bananes bien mûres

  • 1 yaourt grec nature, soit 150 g

  • Le jus d’½ citron

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 175°

  2. Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure

  3. Dans le bol de votre robot, avec l’attache « feuille » mélanger à grande vitesse le sucre le beurre et l’œuf (ou au fouet si vous n’avez pas de robot) le mélange doit blanchir un peu

  4. Écraser les bananes dans une assiette, y ajouter ensuite le yaourt et finalement le citron

  5. Ajouter au mélange sucre/œuf/beurre le mélange avec les bananes

  6. Finalement ajouter le mélange farine/sel/bicarbonate, et mélanger très légèrement, finir à la spatule

  7. Beurrer les moules, les remplir au ¾ et faire cuire pendant 25 minutes à 175° à chaleur tournante.