J’ai testé plusieurs recettes de banana bread et celle-ci est la meilleure que j’ai trouvé pour le moment ! Le rendu est très moelleux et aérien ! Je les fais dans tes petits moules individuels, mais un moule à cake va tout aussi bien.
Pour les bananes, il est important qu’elles soient bien mûres, sinon elles seront dures à écraser et elles ne donneront pas autant de goût au gâteau. Le yaourt grec apporte à cette recette une douceur agréable au gâteau.
L’idéal est que tous les ingrédients soient à température ambiante, donc si vous pouvez sortir le beurre, le yaourt, l’œuf et le citron 1h avant, cela permettra que tout se mélange bien.
Ingrédients pour 6 gâteaux individuels ou 1 gros gâteau :
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260 gr de farine
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1 cuillère à café de bicarbonate de soude
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1 culière à café de levure
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120 gr de beurre à température ambiante (sortir du frigo bien 1 heure avant)
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200 gr de sucre
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1 œuf
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3 bananes bien mûres
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1 yaourt grec nature, soit 150 g
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Le jus d’½ citron
Instructions :
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Préchauffer le four à 175°
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Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la levure
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Dans le bol de votre robot, avec l’attache « feuille » mélanger à grande vitesse le sucre le beurre et l’œuf (ou au fouet si vous n’avez pas de robot) le mélange doit blanchir un peu
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Écraser les bananes dans une assiette, y ajouter ensuite le yaourt et finalement le citron
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Ajouter au mélange sucre/œuf/beurre le mélange avec les bananes
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Finalement ajouter le mélange farine/sel/bicarbonate, et mélanger très légèrement, finir à la spatule
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Beurrer les moules, les remplir au ¾ et faire cuire pendant 25 minutes à 175° à chaleur tournante.