Parfois il faut savoir se faciliter la vie avec des recettes rapides. Bon ça serait encore plus simple d’aller au supermarché s’acheter sa glace à la mangue je vous l’accorde, mais cet article n’aurait alors plus aucun sens 😛 Et puis comme ça on sait exactement ce qu’il y a dedans.
Il s’agit donc ici de faire un petit effort en préparant sa glace soit même mais avec une recette super simple :
- Temps de préparation rapide
- Peu d’ingrédients (4)
- Une sorbetière qui fait tout le boulot
La glace à la mangue est pour moi un incontournable, c’est un parfum que je choisi très régulièrement car je trouve qu’on retrouve vraiment le gout du fruit. A Lyon, celle de Terre Adélice est vraiment bonne !
Vous verrez dans les ingrédients un blanc d’œuf, pas de panique il ne se sent pas du tout. Le but est juste d’apporter de l’onctuosité à la glace. Pour le sirop de sucre à préparer, il n’est pas essentiel, surtout si vos mangues sont bien sucrées.
INGRÉDIENTS :
- Deux grosses mangues
- Le jus d’1/2 citron jaune
- 75g de sucre
- 150ml d’eau
- 1 blanc d’œuf
option : du pralin
INSTRUCTIONS :
- Suivre les instructions de votre sorbetière pour la préparation en amont.
- Couper les mangues et mixer pour avoir une mélange lisse et ajouter le jus de citron.
- Mettre le sucre et l’eau à bouillir, pendant 5 minutes à feu fort, ou jusqu’à l’obtention d’un sirop léger.
- Ajouter 15ml de ce sirop aux mangues mixées.
- Réserver au frais pendant 3-4h.
- Réaliser la glace selon les instructions de votre sorbetière, 10 minutes avant la fin (quand la glace a déjà bien pris), ajouter le blanc d’œuf.
- Optionnel : saupoudrer de pralin avant de servir.
Voilà c’est prêt à servir. Si vous la placer directement au congélateur, pensez à la sortir quelques minutes avant de servir.