GLACE À LA MANGUE

Parfois il faut savoir se faciliter la vie avec des recettes rapides. Bon ça serait encore plus simple d’aller au supermarché s’acheter sa glace à la mangue je vous l’accorde, mais cet article n’aurait alors plus aucun sens 😛 Et puis comme ça on sait exactement ce qu’il y a dedans.

Il s’agit donc ici de faire un petit effort en préparant sa glace soit même mais avec une recette super simple :

  • Temps de préparation rapide
  • Peu d’ingrédients (4)
  • Une sorbetière qui fait tout le boulot

 

La glace à la mangue est pour moi un incontournable, c’est un parfum que je choisi très régulièrement car je trouve qu’on retrouve vraiment le gout du fruit. A Lyon, celle de Terre Adélice est vraiment bonne !

 

Vous verrez dans les ingrédients un blanc d’œuf, pas de panique il ne se sent pas du tout. Le but est juste d’apporter de l’onctuosité à la glace. Pour le sirop de sucre à préparer, il n’est pas essentiel, surtout si vos mangues sont bien sucrées.

 

INGRÉDIENTS :

  • Deux grosses mangues
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 75g de sucre
  • 150ml d’eau
  • 1 blanc d’œuf

option : du pralin

INSTRUCTIONS :

  1. Suivre les instructions de votre sorbetière pour la préparation en amont.
  2. Couper les mangues et mixer pour avoir une mélange lisse et ajouter le jus de citron.
  3. Mettre le sucre et l’eau à bouillir, pendant 5 minutes à feu fort, ou jusqu’à l’obtention d’un sirop léger.
  4. Ajouter 15ml de ce sirop aux mangues mixées.
  5. Réserver au frais pendant 3-4h.
  6. Réaliser la glace selon les instructions de votre sorbetière, 10 minutes avant la fin (quand la glace a déjà bien pris), ajouter le blanc d’œuf.
  7. Optionnel : saupoudrer de pralin avant de servir.

 

Voilà c’est prêt à servir. Si vous la placer directement au congélateur, pensez à la sortir quelques minutes avant de servir.

 

 

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