L’été est là, il fait beau et chaud et ça appelle généralement une chose : un bon barbecue !
Je vous propose ici des potatoes hypers fondantes à faire au four, avec une sauce crémeuse qui peut également aller avec les brochettes saucisses et autres !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre pour le four
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe d’ail semoule
- Sel et poivre
La sauce :
- 150 grammes de creamcheese (Philadelphia)
- 70 grammes de crème fraiche
- 50 grammes de yaourt grecque
- 1 cuillère à café d’oignon en poudre
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- Du persil plat
Instructions :
- Laver les pommes de terre et couper les en quartier de taille égale
- Préchauffer le four a 180°
- Dans un grand saladier, mélanger l’huile d’olive, le paprika, l’ail semoule et du sel
- Mettre les pommes de terre et mélanger avec l’huile pour que tous les quartiers soient recouverts
- Étaler sur une plaque de cuisson sur une seule couche
- Enfourner pour 40 minutes en mélangeant à la moitié du temps
- Pour la sauce il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble !
Une tuerie!!!