COOKIES FONDANTS

A la recherche du cookie parfait, celui-ci fait clairement parti de mes préférés ! il est super fondant avec le centre du cookie presque pas cuit : YEAH !!

C’est une recette de Laurent Jeannin, de son livre Pâtisserie au fil du jour qui reste je pense un de mes livres de pâtisserie préférés, les recettes donnent toutes envies et sont toutes excellentes ! J’ai juste modifié quelques ingrédients/quantités.

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 8 gr de sel fin
  • 8 gr de bicarbonate de sodium
  • 125 gr de beurre à température ambiante
  • 30 gr de beurre de cacahuète
  • 180 gr de sucre semoule
  • 100 gr de cassonade
  • 2-3 œufs (125 gr)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de chocolat au lait

 

Instructions :

  1. Préchauffer votre four à 170°
  2. Mélanger avec la feuille de votre robot le beurre, beurre de cacahuète, les sucres, les œufs, la vanille
  3. Une fois le mélange homogène, ajouter la farine et le sel et bicarbonate de sodium, mélanger très rapidement juste pour incorporer la farine
  4. Ajouter ensuite le chocolat couper en petit cube
  5. Sur une plaquette faire des boules de pâte de 60 grammes (taille d’une boule à glace), en les écrasant légèrement avec la paume de la main
  6. Faire cuire entre 10-12 minutes. Le milieu du cookie doit être tout juste cuit.
  7. Laisser refroidir sur une plaque

 

 

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