Il fait beau, il fait chaud en ce moment, et ça n’a pas l’air de vouloir s’arrêter tout de suite. On fait ce qu’il faut pour se rafraichir un peu dans l’assiette. Je dis donc oui aux salades et (surtout) aux glaces.
Comme chaque été, je sens que la fin de la saison de pêches, nectarines et abricot va arriver bien trop tôt ! D’où mon envie d’en mettre dans tous mes plats, aussi bien salés que sucrés.
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 120 gr de quinoa
- 4 pêches
- 150 gr de feta
- 1-2 poignée de roquettes
- Des amandes effilées
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe de jus d’orange
- Sel
Instructions :
- Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet et laisser refroidir.
- Couper les pêches en quartiers, et émietter la feta.
- Assembler ensuite la salade : quinoa, pêches, roquette, feta puis les amandes et réserver un peu au frais
- Pour la vinaigrette, commencer par la moutarde et y ajouter l’huile d’olive doucement, puis le reste des ingrédients.