CRUMBLE FRAISES RHUBARBES

C’est la saison en ce moment alors j’en profite pour faire le plus de recettes à base de fraises et rhubarbes que possible ! Et puis honnêtement, c’est vraiment une combinaison qui fonctionne, la fraise adoucie vraiment l’acidité de la rhubarbe !

Pour rendre la pâte à crumble un peu plus originale, j’ai ajouté des pistaches, du granola (fait maison) et des pignons de pin et je ne regrette pas, ça apporte vraiment du croquant.

N’hésitez donc pas à faire cette recette pendant qu’on trouve facilement de la rhubarbe, un crumble ça ne prend pas longtemps, et puis vous pouvez le préparer en avance et le réchauffer 20 minutes avant de le déguster ! J’aime bien le manger tiède mais froid il est également bona. Ou encore avec une boule de glace vanille … on ne dit pas non !

J’ai fait le crumble dans mon moule à tarte, mais qui a des bords assez haut ! (24cm de diamètre et 5cm de hauteur)

Ingrédients (6 personnes) :

  • 6 tiges de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 200 g de cassonade (ou sucre blanc)
  • 70 g de pistaches
  • 40 g de pignons de pin
  • 5-6 cuillères à soupe de granola
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  1. Nettoyer, peler et couper la rhubarbe. Nettoyer et couper les fraises en deux.
  2. Faire cuire les fruits dans une casserole avec le sucre vanillé, à feu doux pendant 15-20minutes. (Il faut les faire compoter, mais on peut aussi retrouver quelques bouts)
  3. Répartir le mélange dans un plat qui passe au four.
  4. Dans un saladier (pour moi au robot kitchenaid, mais sinon sabler avec les mains), mélanger la farine, le sucre, le beurre et le sel
  5. Ajouter les pistaches, le granola et les pignons de pin, mélanger
  6. Répartir le mélange crumble sur les fruits
  7. Enfourner à 180° chaleur tournante pendant 25 minutes. Pour colorer le dessus, j’ai mis en marche le grill 4-5 minutes avant de sortir le plat du four.
  8. Laisser refroidir 10 bonnes minutes avant de servir

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