Après un petit tour au marché dimanche dernier, j’ai ramené des petites figues à l’appartement sans d’idée précise pour les cuisiner. J’avais envie de quelque chose d’assez frais, et de les garder crues : d’où l’idée d’une tartine !
Elles sont parfaites pour un apéro, et vous pouvez également rajouter des petits morceaux de jambon cru.
Ingrédients pour 4 grosses tartines :
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Une boule de pain de campagne
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Un peu d’huile d’olive
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250 gr de chèvre frais
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Une dizaine de petites figues
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Des noix
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Des cacahuètes
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Du persil
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Miel
Instructions :
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Couper des tranches de pain d’environ 2cm d’épaisseur et badigeonner d’huile d’olive une des faces.
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Passer les tartines au four (fonction grill) à 200° pendant 5 min ou jusqu’à ce que les tartines grillent un peu.
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Les sortir du four et les laisser refroidir un peu avant d’étaler une couche de chèvre frais sur les tartines. Vous pouvez à cette étape saler et poivrer un peu.
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Faire griller (sans matière grasse) une vingtaine de cacahuètes à la poêle (maximum 5 minutes car elles colorent vite) et réserver.
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Placer ensuite les figues coupées en quartiers, les noix, les cacahuètes, un peu de persil et finalement ajouter le miel à votre convenance !