TARTINES CHÈVRE, FIGUES, NOIX, CACAHUÈTES & MIEL

Après un petit tour au marché dimanche dernier, j’ai ramené des  petites figues à l’appartement sans d’idée précise pour les cuisiner. J’avais envie de quelque chose d’assez frais, et de les garder crues :  d’où l’idée d’une tartine !

Elles sont parfaites pour un apéro, et vous pouvez également rajouter des petits morceaux de jambon cru.

Ingrédients pour 4 grosses tartines :

  • Une boule de pain de campagne

  • Un peu d’huile d’olive

  • 250 gr de chèvre frais

  • Une dizaine de petites figues

  • Des noix

  • Des cacahuètes

  • Du persil

  • Miel

Instructions :

  1. Couper des tranches de pain d’environ 2cm d’épaisseur et badigeonner d’huile d’olive une des faces.

  2. Passer les tartines au four (fonction grill) à 200° pendant 5 min ou jusqu’à ce que les tartines grillent un peu.

  3. Les sortir du four et les laisser refroidir un peu avant d’étaler une couche de chèvre frais sur les tartines. Vous pouvez à cette étape saler et poivrer un peu.

  4. Faire griller (sans matière grasse) une vingtaine de cacahuètes à la poêle (maximum 5 minutes car elles colorent vite) et réserver.

  5. Placer ensuite les figues coupées en quartiers, les noix, les cacahuètes, un peu de persil et finalement ajouter le miel à votre convenance !

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