TARTELETTES TOMATES CERISES & MOZZARELLA DI BUFALA

De bonnes tomates cerises, du basilic frais et un peu de mozzarella : succès assuré pour un petit apéro d’été ou une entrée !

Pour gagner du temps, vous pouvez acheter une pâte déjà prête.

 

Ingrédients :

La pâte :

  • 250gr de farine

  • 125gr de beurre

  • Sel

  • Eau froide

La garniture :

  • 600gr de tomates cerises

  • 1 gros oignon

  • Une dizaine de feuilles de basilic

  • Vinaigre balsamique

  • Huile d’olive

  • 1 boule de mozzarella di bufala

 

Instructions :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre froid et mélanger.

  2. Ajouter de l’eau bien froide (environ un demi verre d’eau) jusqu’à ce que la pâte se décolle des rebords du saladier, envelopper alors la pâte dans du film plastique et mettre au frais pour 30min à 1h.

  3. Dans un poêle avec de l’huile d’olive, mettre les tomates cerises entière et l’oignon à cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

  4. Une fois les tomates et les oignons compotés, ajouter 1-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et le basilic coupé. Faire cuire 5 minutes, et enlever du feu.

  5. Sortir la pâte du frigo et abaisser la. Foncer vos moules à tartelette.

  6. Remplir les moules avec le mélange.

  7. Enfourner à 200° chaleur tournante pendant 30 minutes (ou jusqu’à ce que la pâte colore un peu).

  8. A déguster chaudes ou tièdes, en rajoutant sur chaque tartelette un peu de mozzarella di Bufala et un filet d’huile d’olive.